les j'aime / j'aime pas de la semaine

Publié le 1 Août 2011

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Voici une initiative proposée par Miss Alfie, que j'ai décidé de suivre !

 

 

 

J'AIME

- Changer de travail et avoir assez de place pour faire faire un demi-tour à mon siège de bureau le matin en pensant "Goldorak, go!"

- Obtenir un jour de congé supplémentaire à cause de coupures d'électricité.

- Que le soleil remontre le bout de son nez

- Décider d'aller tester une nouvelle friterie belge

- Que mon fameux "gâteau au yaourt et pommes" soit apprécié à sa juste valeur.

- Voir des gens que j'aime s'installer près de chez moi

 

 

J'AIME PAS

- Perdre un bouton à ma veste le premier jour de travail

- Me prendre la pluie après avoir passé 20 minutes à faire une coiffure compliquée

- Voir mes radis "de balcon" rester rachitiques

- Voir que le monde va toujours aussi mal, ma p'tite dame.

 

 

 

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FT 21/08/2011 16:50


Bonjour Akialam! Je vais tester ta recette de gâteau aux yaourts, sera-t-elle meilleure que celle de ma mère, ou de ma femme? Nos enfants donneront leur verdict,car ça sera ma première! Bien que ce
soit le coup de patte qui compte, et l'amour qu'on y met! Bon dimanche !


akialam 21/08/2011 21:05



exactement ! un gâteau est bon grâce à l'amour qu'on met dedans !



isa 03/08/2011 14:44


merci beaucoup!! mon grand devrait adorer :)


akialam 03/08/2011 15:09



de rien ! c'est tellement rapide et facile à préparer que j'en use et abuse dès que j'ai quelqu'un à la maison ou que je suis invitée. D'ailleurs, j'ai beau vouloir tester d'autres recettes plus
complexes, plus fines, différentes, c'est toujours celui-là qu'on me demande.



Isa 03/08/2011 14:12


Goldorak...toute ma jeunesse..

et la recette du gâteau yaourt et pommes, on peut te la louer? ^^


akialam 03/08/2011 14:38



Louer, non, mais si tu la veux, la voilà.


Un pot de yaourt (le pot vide sert ensuite de mesure)


2 pots farine, 2 pots sucre, 1/2 pot d'huile, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2/3 cuillères à soupe de rhum (moi je mets du rhum réunionnais par habitude)


tu mélanges tout, puis tu rajoutes deux grosses pommes en dés (ou 3 petites) de préférence des sucrées  (comme golden, les rouges ou les Gala) on mélange le tout !


200°/220 une quarantaine de minutes environ. (le plus souvent, au bout d'une 20 aine de minutes, je dois mettre un papier d'alu pour ne pas que le dessus ne brûle pas.)


Voilà, si tu la tentes, bon appêtit !



Evilysangel 02/08/2011 00:13


Le gâteau aux yaourts et aux pommes je le fais souvent l'hiver... Mon fils en dévore un bon peu quand il rentre de l'école en général... Entre lui et mon Homme, j'ai du mal à ce qu'un gâteau "dure"
plus de deux jours de toute façon! ;-)


akialam 02/08/2011 18:22



C'est simple, mais ça marche à tous les coups... ça vaut bien la peine qu'on se décarcasse à faire des choses plus élaborées, plus complexes, plus fines. Et bien non, ils préfèrent toujours les
bons vieux classiques !



LN 01/08/2011 17:55


Félicitation pour ton nouveau travail alors! :-)


akialam 01/08/2011 20:28



Merci !